呪われしゼシカ

レベル・・・40
HP・・・1970
MP・・・∞
攻撃力・・・180
防御力・・・138
素早さ・・・85
落1・・・なし
EX・・・7800
G・・・0
出現場所・・・85
<攻撃パターン>
パターン1:仲間を呼ぶ(シャドー3体)、ラリホーマ、メラゾーマ、通常攻撃、パターン2へ移行からランダム
パターン2:通常攻撃→ベギラゴンorマヒャド→パターン1へ

呪文を中心に攻撃してくるので、呪文の攻撃を抑える防具(まほうのほうい、まほうのよろい、シルバーメイル、まほうの盾など)を装備しておくか、マホカンタを使うと楽に倒せます。ヤンガスには闇の衣を錬金し装備(これは先のドルマゲス戦から終盤まで使えます)。
テンションは眠らされると元に戻るのでタメ攻撃は無駄になりがち。バイキルト+一回タメで攻撃をくりかえしましょう。
シャドー?が大量に出てきますが、スクルトをかけているとほとんどダメージを受けないので無視してもいいのですが、邪魔なので真空波やライデインなどで一掃しましょう。